Unsere tiere

Galloway

Gallowayrinder sind genetisch hornlos

Unsere Kühe bekommen nur Heu und Gras. KEIN MASTFUTTER 

 

 

Kälbchen bleiben bei den Kühen

Sie wachsen langsam heran, die Milch dient nur den Kälbern. Später fressen Sie nicht viel mehr als Gras und im Winter Heu. Als Ergebnis der ganzjährigen, artgerechten Weide- und Freilandhaltung der Tiere zeichnet sich das Fleisch des Galloway-Rindes durch seinen Gesundheitswert aus.

Rinderhaltung im Einklang mit der Natur

Unsere Galloway - Rinder werden in extensiver Weidewirtschaft gehalten.
Das den Tieren ein freies, art- und rassegerechtes Leben auf naturbelassenem kräuterreichen Wiesen ermöglicht. Dieses schonende Weideverhalten fördert eine große Artenvielfalt in Flora und Fauna.

   Unser Motto: Biologisch, regional und guat

 

Biologisch: Die biologische Wirtschaftsweise ist für uns nicht nur ein Muß, sondern eine Lebenseinstellung. Wir mähen unsere Wiesen nur 2x im Jahr um auch ein Absamen der Pflanzen und Kräutern zu gewährleisten. Das sich positiv auf die Pflanzen und Tiere auswirkt. z.B. bei der Fruchtbarkeit

Unsere Pflanzen dürfen in Ihrem eigenen Rhythmus wachsen, dass sich wiederum in unseren Lebensmittel widerspiegelt.

Nicht nur stressfreie Schlachtung,

sondern auch stressfreie Ernährung für Mensch und Tier.

 

Regional: Anbau und Ernte unserer pflanzlichen Erzeugnisse, Verarbeitung bis zum Verkauf direkt bei uns am Thurerhof. Ganzjährige Weidehaltung bei unseren Gallowayrindern.

 

Und guat: Lebensmittel, wo man noch die Natur schmeckt.

 

Wir sind Mitglied bei Bio Austria AT-BIO-501